ログイン・会員登録

けの汁

材料(4人前)
・水 300cc
・にぼし 又は顆粒だしでも 適量
・味噌 大さじ2~お好みで
・ごぼう 1/2本~
・人参 中1/2本
・大根 4~5cmくらい
・しいたけ 2つ
・こんにゃく(板)
・山菜 適量
・高野豆腐 1つ
・油揚げ 1枚
・大豆などの豆 適量


1.高野豆腐を水で戻しておく。にぼしを使う場合は鍋に水とにぼしを入れる。
2.具材を5mm程度のサイコロ状に切る。ごぼうは、水にさらしてアク抜きを。
3.固いものから順に煮る。
4.こんにゃくは、別鍋で湯がき、アク抜きする。
5.こんにゃくと高野豆腐、山菜を入れ、少し煮る。
6.味噌を入れ、一煮立ちさせて完成。













0円

郷土料理

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索