ログイン・会員登録

けの汁

材料(4人前)
・水 300cc
・にぼし 又は顆粒だしでも 適量
・味噌 大さじ2~お好みで
・ごぼう 1/2本~
・人参 中1/2本
・大根 4~5cmくらい
・しいたけ 2つ
・こんにゃく(板)
・山菜 適量
・高野豆腐 1つ
・油揚げ 1枚
・大豆などの豆 適量


1.高野豆腐を水で戻しておく。にぼしを使う場合は鍋に水とにぼしを入れる。
2.具材を5mm程度のサイコロ状に切る。ごぼうは、水にさらしてアク抜きを。
3.固いものから順に煮る。
4.こんにゃくは、別鍋で湯がき、アク抜きする。
5.こんにゃくと高野豆腐、山菜を入れ、少し煮る。
6.味噌を入れ、一煮立ちさせて完成。













0円

郷土料理
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索

リンク